材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ベーコン
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを表示通り茹でる
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに、ピーマンを輪切りに、玉ねぎをスライスする
-
- 3
- フライパンで、2を炒め真ん中に☆の材料を入れ、酸味を飛ばす
-
- 4
- 1のパスタを2に入れ、茹で汁と一緒に絡めて水分を飛ばして完成です
おいしくなるコツ
メインはケチャップの味付けが一番美味しいです。後はアクセントだけ
きっかけ
パスタが食べたくて