材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵黄
- 1個
- すだちの皮
- 2個分
- すだち汁
- 大1.5(約すだち5-6個分)
作り方
-
- 1
- バターは小さく切ってボウルに入れる。
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- 2
- ふるった小麦粉、すりおろしたすだちの皮、グラニュー糖、卵黄を加え良く混ぜる。
-
- 3
- 2にすだち汁を入れて混ぜる。
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- 4
- 生地をひとまとめにしてラップにくるみ、30分程冷蔵庫で休ませる。
※多少粉っぽくてひとまとめにならなくても大丈夫です!
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- 5
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- 6mm程の厚さの長方形に成型し、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
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- 6
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- 熱いうちにお好みの大きさの棒状に切って完成!
(写真は、大体2cm×7cmの長さに切っています。)
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