すだちのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
すだちの風味がしてさっぱり♪

材料(4人分)

小麦粉
100g
バター
50g
グラニュー糖
50g
卵黄
1個
すだちの皮
2個分
すだち汁
大1.5(約すだち5-6個分)

作り方

  1. 1
    バターは小さく切ってボウルに入れる。
  2. 2
    ふるった小麦粉、すりおろしたすだちの皮、グラニュー糖、卵黄を加え良く混ぜる。
  3. 3
    2にすだち汁を入れて混ぜる。
  4. 4
    生地をひとまとめにしてラップにくるみ、30分程冷蔵庫で休ませる。
    ※多少粉っぽくてひとまとめにならなくても大丈夫です!
  5. 5
    6mm程の厚さの長方形に成型し、180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
  6. 6
    熱いうちにお好みの大きさの棒状に切って完成!
    (写真は、大体2cm×7cmの長さに切っています。)

きっかけ

すだち消費レシピ♪

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
すだちその他のクッキーその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする