デリ風♡アボカドと蟹のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1個
- 蟹缶
- 150g
- マカロニ
- 100g
- A紫玉ねぎ(みじん切り)
- 大1
- A胡瓜(粗みじん切り)
- 大2
- B砂糖
- 小2
- Bレモン汁
- 大1
- Bマヨネーズ
- 大3
- B塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを沸騰させたお湯(分量外)で袋の表示時間通り茹でる。冷水にさっとつけてぬめりを取る。水気を切る。
-
- 2
- アボカドの皮と種を取り除き、スプーンで粗くつぶす。
ボールにマカロニ、アボカド、蟹缶、A、Bの調味料を入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜて味を馴染ませる。
お皿に盛り、胡椒をかける。
おいしくなるコツ
アボカドは少し柔らかくなったものを使うとマカロニと混ぜやすいです。
きっかけ
パパっとできる、アボカドと蟹のマカロニサラダ。