アプリで広告非表示を体験しよう

鍋de人参と白菜のかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
寒い日にほっこり温まろう♪

材料(4人分)

1000ml
昆布茶
小2
人参
1/2本
白菜の葉
70g
1個
○塩
少々
○醤油
大1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布茶を入れて火にかける。
  2. 2
    人参と白菜の葉は短冊切りにする。
    卵はよく溶いておく。
  3. 3
    1に人参を入れる。
  4. 4
    人参に火が通ったら、白菜の葉と○の材料を入れる。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて回しかける。
  6. 6
    沸騰したところに、溶いた卵を真ん中に少しずつ流して、おたまで優しくかき混ぜたら完成!

きっかけ

昼食用スープ

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜白菜スープにんじんにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする