簡単♫ぶどうジュースのサングリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ぶどうジュースにりんご、マスカットなど好きなフルーツを漬けます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やします♫
アルコールゼロなので、お子さんや妊婦のかたも美味しく飲めます♫
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶどうジュース
500CC
マスカット
5~6粒
林檎
1/2個
シナモン
1~2本
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    マスカット、林檎を食べやすい大きさに切ります。
    ぶどうジュースにマスカット、林檎、シナモンスティックを加えて、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  2. 2
    コップやグラスに注ぎ、ミントの葉を加えます。

きっかけ

サングリアを手軽に簡単にぶどうジュースでアレンジしました!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
ぶどう夏のおもてなし料理秋のおもてなし料理フルーツジュースりんご

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/25 17:55
こんにちは✧˖°1番右側です❛ั◡❛ั ෆ˚*フルーティでとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
色鮮やかで美味しそうですね♪素敵なレポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする