冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
約30分で生地が完成!後は冷蔵庫に入れて固まるのを待つのみ♪(冷蔵庫で2-3時間冷やし固めます。)
みんながつくった数 6

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
70g
レモン汁
大1
ビスケット
100g
バター
20g
粉末ゼラチン
7g
70g

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは常温に戻しておく。
  2. 2
    ゼラチンは水に入れてふやかし、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒かけて溶かす。
    ★バターも別の耐熱容器に入れて、一緒に電子レンジにかけてもok!
  3. 3
    ビスケットは袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。袋の中にバターを入れて手で揉み込んで、直径15cmのケーキ用丸型台底に敷き詰める。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で良くすり混ぜる。
  5. 5
    ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→2を順番に加え、その都度よく混ぜる。
  6. 6
    3に5を流し入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。

おいしくなるコツ

今回はちんすこうを砕いて作りましたが、ビスケットなら何でもokです!ぜひ自分好みにアレンジしてみてください♪

きっかけ

ちんすこうの余りの活用レシピ。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
ビスケットクリームチーズレアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/29 14:08
簡単に出来て美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
紅蓮華
2021/11/02 17:16
こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
綺麗なレアチーズケーキですね!つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする