冷蔵庫に入れるまで約30分!簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズとバターは常温に戻しておく。
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- 2
- ゼラチンは水に入れてふやかし、ラップをせずに電子レンジ(500w)で30秒かけて溶かす。
★バターも別の耐熱容器に入れて、一緒に電子レンジにかけてもok!
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- 3
- ビスケットは袋に入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。袋の中にバターを入れて手で揉み込んで、直径15cmのケーキ用丸型台底に敷き詰める。
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- 4
- ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡立て器で良くすり混ぜる。
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- 5
- ヨーグルト→生クリーム→レモン汁→2を順番に加え、その都度よく混ぜる。
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- 6
- 3に5を流し入れ、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
おいしくなるコツ
今回はちんすこうを砕いて作りましたが、ビスケットなら何でもokです!ぜひ自分好みにアレンジしてみてください♪
きっかけ
ちんすこうの余りの活用レシピ。