ツナ缶とアボカドとミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 18個
- バジル
- 1〜2枚
- ⭐️ツナ缶
- 1缶
- ⭐️オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐️ハーブソルト
- 少々
- ⭐️ブラックペッパー
- 少々
- ⭐️レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをパッケージ通りの時間でボイルします。
-
- 2
- ミニトマトのヘタを取り除き、縦半分に切ります。
アボカドは縦半分に切り、皮を剥き、種を取り除きます。
中身を2センチ位のサイの目に切ります。
-
- 3
- 1のパスタをザルにあげ、湯切りし、ボールに移します。
⭐️と2の材料を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- バジルを千切りにします。
3をお皿に盛り付けて刻んだバジルを盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハーブソルトはお好みで調整してください❣️
きっかけ
ツナ缶で作れるパスタを食べたくて❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません