材料(2人分)
- ●お好み焼き粉
- 90g
- ●卵
- 1個
- ●水
- 100ml
- キャベツ
- 1/8
- 揚げ玉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚ばら肉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ●をボウルにいれ混ぜる
-
- 2
- キャベツをみじん切りにし手順1に入れる
-
- 3
- 揚げ玉もボウルにいれる
-
- 4
- 生地がまとまるまでまぜる
-
- 5
- 油をしいたフライパンに、生地をめいっぱい流し込む
-
- 6
- 中火でひっくり返せるくらいまで焼く。その間豚ばら肉を上に伸ばしておく
-
- 7
- ひっくり返し、焼き色がつくまで焼く
おいしくなるコツ
お好みで、ソースやマヨネーズをかけても美味しいですよ
きっかけ
キャベツ消費に