材料(4人分)
- 桃
- 2個
- 砂糖
- 80g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に湯を沸かし、容器を煮沸消毒します。
-
- 2
- 桃は皮を剥き、3センチ角位のブロック状にきります。
-
- 3
- 鍋に2と砂糖、レモン汁を加えて30分程そのままにしておきます。
-
- 4
- 鍋を弱火で火にかけます。
沸騰してきたら、木ベラで軽く桃を潰しながら煮込みます。
再び弱火にして10分程煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
熟した桃を使うこと
きっかけ
桃を頂いたので❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません