アプリで広告非表示を体験しよう

桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり、シフォンケーキにかけても良いですね❣️

材料(4人分)

2個
砂糖
80g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きな鍋に湯を沸かし、容器を煮沸消毒します。
  2. 2
    桃は皮を剥き、3センチ角位のブロック状にきります。
  3. 3
    鍋に2と砂糖、レモン汁を加えて30分程そのままにしておきます。
  4. 4
    鍋を弱火で火にかけます。
    沸騰してきたら、木ベラで軽く桃を潰しながら煮込みます。
    再び弱火にして10分程煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

熟した桃を使うこと

きっかけ

桃を頂いたので❣️

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする