アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズのいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
いもがもちもちして美味しいです!

材料(3人分)

新じゃがいも
2個
バター
5g
片栗粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い芽を取って一口サイズにカットする
  2. 2
    ボウルにじゃがいもをいれ、500Wレンジで6分加熱
  3. 3
    火傷に注意しつつフォークなどでじゃがいもを潰す
  4. 4
    手順3に牛乳、片栗粉、バターをいれ混ぜる
  5. 5
    楕円状に形成し、中にチーズをいれる。
  6. 6
    フライパンで両面こんがりするまで焼いたら完成

おいしくなるコツ

できたらすぐたべることでチーズがとろけます。 味が薄いのでお好みでケチャップ等をかけてください

きっかけ

いももちが食べたくなったため

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅五平餅クリームチーズじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする