作り方
-
- 1
- ◆プチトマトはヘタを取り、横半分に切る
◆ウインナーは斜め切りにしてから、千切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンは薄く輪切りにしてから、種を取りのぞく
-
- 2
- ◆食パンにマヨネーズを薄く塗る
◆その上にピザソースを塗る
-
- 3
- ◆「2」に(★)の半量を乗せ、チーズの1/3量を散らす
◆残りの(★)を乗せ、プチトマトの切り口を上に向けて全体に置く
◆残りのチーズを、全体にふりかける
-
- 4
- ◆なるべく高温のトースターかオーブンで、「3」を焼く
◆チーズが溶け、食パンの底がカリッと焼けた取り出す
◆器に盛りつけ、タバスコを添える
おいしくなるコツ
プチトマトは、もっと量を増やしても美味しい
きっかけ
軽食やビールのあてに・・・・