濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

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プリン料理人
ガトーショコラは本当に美味しい

材料(3人分)

ココアパウダーまたはチョコレートミックス
80g
チョコレート
60g
トッピング用粉糖
2g
紙製焼型(12㎝丸型使用)
1枚
無塩バター
40g
60g
牛乳
40cc

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコレート、バター、牛乳をいれ50~60℃の湯煎にかけ溶かす
  2. 2
    湯煎からおろして、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  3. 3
    溶いた卵を加え、よく混ぜる
  4. 4
    ココアパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
  6. 6
    竹串をさして濡れた生地がつかなければ、粉糖を茶漉しでまぶして完成!

おいしくなるコツ

湯煎から下ろすときは火傷しないように気をつけて下さい

きっかけ

ガトーショコラを食べたくなったため

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子簡単お菓子

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プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

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