分かりやすい比率で簡単に★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- フランスパン
- 100g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- バニラエッセンス(あれば)
- 2、3滴
- バター
- 5g
- メープルシロップ
- お好みで
- 粉糖
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を溶いて、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にフランスパンを浸して、レンジ500w30秒。
-
- 3
- ひっくり返して500w30秒。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ、3を入れ焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 5
- 最後にお好みでメープルシロップや粉糖をかけて召し上がれ★
おいしくなるコツ
レンジで温めると、牛乳が染み込みやすくなります。
余った卵液は最後にスクランブルエッグにしても美味しいです♪
きっかけ
フランスパンがあったから。