アプリで広告非表示を体験しよう

赤ぶどうで炭酸ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
赤ぶどうを水に漬け込んだ炭酸ドリンク

材料(1-2人分)

赤ぶどう
ひとつかみ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうはきれいに水洗いして、ガラス瓶に入れる。
  2. 2
    1 にたっぷりの水を注いで蓋をする。
  3. 3
    常温でぶどうが水面に浮き上がって、少しぶどうの色が出てくるまで浸け置きする。
  4. 4
    3 をグラスに注いで出来上がりです。

おいしくなるコツ

夏だと短い期間で出来上がります。じっくりつけ置きすることで、自然な甘さの炭酸ジュースに仕上がります。発酵が進み過ぎると、アルコール発酵が始まり、ほのかな炭酸アルコール飲料となります。

きっかけ

家にある食材で作りました。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする