アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
ヨーグルトを水切りした後に林檎、くるみ、蜂蜜とオープンサンドにします。
ヘルシーで朝食によいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ヨーグルト
200g
2g
林檎
1/2個
パン
3~5枚
くるみ
少々
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトをコーヒードリッパーとコーヒーフィルターを使い水切りする。半日程度が目安です。
    水切りできたら塩を加える(塩はヨーグルトの1%が目安です)
  2. 2
    パンを軽くトーストして水切りヨーグルト、スライスした林檎、お好みでくるみ、蜂蜜を加える。

おいしくなるコツ

水切りは半日程度しっかりとします。

きっかけ

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでヘルシーなレシピになります。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトりんご朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 12:35
参考にしました 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とても美味しそうですね♪素敵なレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする