水切りヨーグルトと林檎のオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ヨーグルト
- 200g
- 塩
- 2g
- 林檎
- 1/2個
- パン
- 3~5枚
- くるみ
- 少々
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトをコーヒードリッパーとコーヒーフィルターを使い水切りする。半日程度が目安です。
水切りできたら塩を加える(塩はヨーグルトの1%が目安です)
-
- 2
- パンを軽くトーストして水切りヨーグルト、スライスした林檎、お好みでくるみ、蜂蜜を加える。
おいしくなるコツ
水切りは半日程度しっかりとします。
きっかけ
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使うことでヘルシーなレシピになります。
ヘルシーで朝食によいですよ♪