*お弁当にも!なめたけ入り卵焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- なめたけ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎和風顆粒だし
- ひとつまみ
- ⭐︎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐす。
-
- 2
- 1になめたけと⭐︎をいれよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- サラダ油をひいた卵焼き器を加熱し、2の卵液の1/4を流し焼く。
-
- 4
- 3をフライ返しを使ってくるくる巻いていく。巻き終わった余白に卵液を更に流して繰り返し巻いていく。
-
- 5
- 卵液がなくなるまで繰り返して焼く。
-
- 6
- 形を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません