アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛脂と牛肉の旨みが絡みます

材料(1人分)

牛ロース肉(焼き肉用)
100g
キャベツ
3~4枚
蒸し麺
1玉
牛脂
10g
サラダ油
小さじ1~2
★酒
小さじ1
★ウスターソース
大さじ1~2
★醤油
ひとまわし
★根昆布だし
小さじ1/2
★コショウ
少々
青のり
少々
紅しょうが
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は2~3つに切る

    ◆キャベツは1口大にちぎる

    ◆蒸し麺は解しておく
  2. 2
    ◆フライパンを強火で熱し、牛脂を溶かす

    ◆キャベツを加え、サッと炒める

    ◆蒸し麺を追加し、少し火を落として炒める
  3. 3
    ◆「2」の蒸し麺がパラリとなったら、牛肉を加えてサッと炒める

    ◆(★)をかけて炒め、蒸し麺にサラダ油をまわしかける

    ◆強火にし、余分な水分が飛ぶまで炒めて火を止める
  4. 4
    ◆「3」を器に盛りつけ、青のりをふりかける

    ◆紅しょうがと白ごまをふる

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎない

きっかけ

夕食で

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食キャベツ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする