材料(1人分)
- 牛ロース肉(焼き肉用)
- 100g
- キャベツ
- 3~4枚
- 蒸し麺
- 1玉
- 牛脂
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ★酒
- 小さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1~2
- ★醤油
- ひとまわし
- ★根昆布だし
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
- 紅しょうが
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は2~3つに切る
◆キャベツは1口大にちぎる
◆蒸し麺は解しておく
-
- 2
-
- ◆フライパンを強火で熱し、牛脂を溶かす
◆キャベツを加え、サッと炒める
◆蒸し麺を追加し、少し火を落として炒める
-
- 3
-
- ◆「2」の蒸し麺がパラリとなったら、牛肉を加えてサッと炒める
◆(★)をかけて炒め、蒸し麺にサラダ油をまわしかける
◆強火にし、余分な水分が飛ぶまで炒めて火を止める
-
- 4
- ◆「3」を器に盛りつけ、青のりをふりかける
◆紅しょうがと白ごまをふる
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎない
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません