バニラローズ、レモングラス、ハイビスカスでティー レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- ローズバニラティーバッグ
- 1つ
- レモングラス
- 3-4つまみ
- 食用ハイビスカス
- 1つ
- 水
- 1.5-1.8L
作り方
-
- 1
- 鍋に適当な長さにカットしたレモングラスと水を加えて一煮立ちさせる。
-
- 2
-
- 1 が沸騰したら、火を止めてティーバッグを浸ける。
-
- 3
-
- 2 にハイビスカスを潜らせ、色が抜けたら取り出す。
-
- 4
-
- 3 に蓋をして少し放置したら、コップに注いで出来上がりです。
きっかけ
ローズバニラだけだと、少し甘みが強いので、レモングラスとハイビスカスを加えて爽やかなブレンドティーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません