アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ菜のハニーレモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱくて爽やか

材料(1~2人分)

アスパラ菜
6~7本
1つまみ
★レモン
1/6~1/4個
★蜂蜜
小さじ1~3
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆アスパラ菜は根元を少し切り落とし、半分に切る

    ◆湯を沸かして塩を加え、アスパラ菜をサッと茹でて笊に取り出す

    ◆冷めたら、かるく絞る
  2. 2
    ◆レモンは皮をむき、薄皮から果肉を取り出す

    ◆ボウルに(★)を混ぜ合わせ、「1」を加えて和える

おいしくなるコツ

茹ですぎない

きっかけ

おかずや晩酌で

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
レモンその他の酢の物
関連キーワード
アスパラ菜 ハニーレモン レモン ブロッコリー
料理名
アスパラ菜のハニーレモン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする