材料(2杯分人分)
- ブロックチョコレート
- 4スクエア
- 生クリーム
- ひとまわし
- ココナッツミルク
- ひとまわし
- お湯
- カップ1杯
- 緑茶ティーバッグ(今回は伊右衛門使用)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 板チョコはナイフで細かく刻む。
-
- 2
-
- 1 と生クリーム、ココナッツミルクを鍋に入れて、弱火でゆっくり混ぜる。
-
- 3
-
- チョコレートが溶けたら、お湯と緑茶ティーバッグを加えて引き続き加熱する。
-
- 4
-
- 3 が沸騰したら火を止めてカップに注ぐ。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた板チョコを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間はかかりますが、ほっこりする味で朝のドリンクにぴったりです。