中はしっとり、外はカリカリベークドポテト レシピ・作り方

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Jinka
パスタの茹で汁を使って、じっくり茹でた赤じゃがいもに塩と油をかけてエアーフライヤーで焼いた中はしっとり、外はカリカリの美味しい一品に仕上げました。

材料(3人分)

赤じゃがいも
5-6個
ごま油
1-2まわし
ヒマラヤピンク塩
少々
パスタの茹で汁
じゃがいもがかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面に2箇所、十字の切り込みを入れて鍋に入れたら、たっぷりのパスタの茹で汁を注いで蓋をして火にかける。
  2. 2
    じゃがいもが柔らかく煮えたら、難燃性クッキングシートを乗せた耐熱トレイに乗せる。
  3. 3
    2 をフォークなどでざっくりほぐす。
  4. 4
    3 に塩と油を振りかけて、エアーフライヤーに入れて加熱する。
  5. 5
    4 の表面が少し焼き色がついたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

肉料理のサイドディッシュとして作りました。

公開日:2021/01/16

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カテゴリ
ベイクドポテト

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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