中はしっとり、外はカリカリベークドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤じゃがいも
- 5-6個
- ごま油
- 1-2まわし
- ヒマラヤピンク塩
- 少々
- パスタの茹で汁
- じゃがいもがかぶるぐらい
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは表面に2箇所、十字の切り込みを入れて鍋に入れたら、たっぷりのパスタの茹で汁を注いで蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- じゃがいもが柔らかく煮えたら、難燃性クッキングシートを乗せた耐熱トレイに乗せる。
-
- 3
-
- 2 をフォークなどでざっくりほぐす。
-
- 4
- 3 に塩と油を振りかけて、エアーフライヤーに入れて加熱する。
-
- 5
-
- 4 の表面が少し焼き色がついたら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
肉料理のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません