材料(3~4人分)
- マカロニ
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 胡瓜
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ山盛り3~4
- ★レモン汁
- 少々
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆人参は皮をむき、6~7mm角に切る
◆胡瓜は薄く小口切りにする
◆紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆胡瓜と紫玉ねぎに塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
-
- 3
- ◆湯を沸かして、マカロニと人参を加える
◆マカロニが柔らかめに茹でられたら、人参と一緒に笊にあげる
◆冷ます
-
- 4
- ◆ボウルに「2」と「3」と(★)を入れ、よく混ぜる
おいしくなるコツ
マカロニと人参は冷ましてから和える
きっかけ
おかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません