材料(2人分)
- ★水
- 300ml
- ★ウイスキー
- 小さじ1
- ★チキンコンソメ(キューブ)
- 1.5個
- ゼラチンパウダー
- 3~4g
- 温泉卵
- 2個
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆鍋に(★)を入れて中火にかける
◆コンソメが溶けたら火を止める
-
- 2
- ◆「1」にゼラチンを溶かす
◆小ボウルなどに注ぎ、冷ます
◆冷蔵庫に入れ、冷やし固める
-
- 3
-
- ◆「2」をスプーンでかき混ぜ、器に盛りつける(コンソメジェリー)
◆温泉卵は、ペーパータオルの上に割り、余分な水分をとってからコンソメジェリーの上に乗せる
-
- 4
-
- ◆パセリをふる
おいしくなるコツ
ジェリーの硬さはお好みで・・・
きっかけ
クリスマスなどで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません