アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のコンソメジェリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で見栄えのする前菜、クリスマスなどにも♪

材料(2人分)

★水
300ml
★ウイスキー
小さじ1
★チキンコンソメ(キューブ)
1.5個
ゼラチンパウダー
3~4g
温泉卵
2個
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に(★)を入れて中火にかける

    ◆コンソメが溶けたら火を止める
  2. 2
    ◆「1」にゼラチンを溶かす

    ◆小ボウルなどに注ぎ、冷ます

    ◆冷蔵庫に入れ、冷やし固める
  3. 3
    ◆「2」をスプーンでかき混ぜ、器に盛りつける(コンソメジェリー)

    ◆温泉卵は、ペーパータオルの上に割り、余分な水分をとってからコンソメジェリーの上に乗せる
  4. 4
    ◆パセリをふる

おいしくなるコツ

ジェリーの硬さはお好みで・・・

きっかけ

クリスマスなどで

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ温泉卵コンソメスープ前菜・サラダ
関連キーワード
コンソメジェリー 温泉卵 前菜 クリスマス
料理名
温玉のコンソメジェリー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする