アプリで広告非表示を体験しよう

お肉屋さんのバッター液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらきら⭐︎
とんかつ、エビフライなどの衣をつけるときに使えば剥がれにくいです!

材料(4人分)

小麦粉
100g
1個
牛乳
50ml
70ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉を入れます。
  2. 2
    水、牛乳、卵をダマにならないように少しずつ入れて、しっかり混ざったら完成。

おいしくなるコツ

先に材料に小麦粉をつけて、この液につけて、パン粉をつけるとはがれにくくなります。

きっかけ

お肉屋さんで働いていたときに使っていたバッター液を家庭用に改良しました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

きらきら⭐︎ 訪問していただきありがとうございます♪ 食べること、料理することが大好きです。 ぼちぼちレシピUPしていきます(^^) 宜しくお願いします⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする