材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- ラード
- 20g
- 蒸し麺
- 1玉
- 青のり
- 少々
- 紅生姜(繊切り)
- 少々
- *醤油
- 2~3まわし
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豚肉は2cm幅に切る
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする
-
- 2
- ◆フライパンを強火にかけ、ラードの半量を溶かす
◆蒸し麺を炒める
◆パラリと香ばしく炒めたら、取り出す
-
- 3
- ◆「2」のフライパンに残りのラードを溶かし、火を少し弱めて豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める
◆豚肉に火が通ったら蒸し麺を戻し、炒め合わせる
-
- 4
- ◆(*)で調味し、全体に絡まったら火を止める
◆盛りつけて、青のりと紅生姜を散らす
おいしくなるコツ
麺は、あまり弄らずに焼きめをつける
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません