アプリで広告非表示を体験しよう

醤油やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚バラ肉とラードが味のポイントです

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1~2個
ラード
20g
蒸し麺
1玉
青のり
少々
紅生姜(繊切り)
少々
*醤油
2~3まわし
*コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は2cm幅に切る

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ピーマンは種とヘタを取り、繊切りにする
  2. 2
    ◆フライパンを強火にかけ、ラードの半量を溶かす

    ◆蒸し麺を炒める

    ◆パラリと香ばしく炒めたら、取り出す
  3. 3
    ◆「2」のフライパンに残りのラードを溶かし、火を少し弱めて豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒める

    ◆豚肉に火が通ったら蒸し麺を戻し、炒め合わせる
  4. 4
    ◆(*)で調味し、全体に絡まったら火を止める

    ◆盛りつけて、青のりと紅生姜を散らす

おいしくなるコツ

麺は、あまり弄らずに焼きめをつける

きっかけ

夕食で

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 中華麺 ヤキソバ ラード
料理名
醤油やきそば

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする