ライムの皮、ハチミツ煮 レシピ・作り方

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Jinka
絞った後のライムの皮をスライスしてハチミツで煮込んだいろいろ使える一品です。

材料(4-5人分)

ライムの皮
2個分
ハチミツ
ライムの皮がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    ライムの皮は細くスライスし、鍋に入れる。
  2. 2
    1 にたっぷりのハチミツを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 がトロトロに煮詰まったら、火を止めて器に移す。
  4. 4
    3 を冷蔵庫に入れて保存する。
    (冷蔵庫で2週間〜1ヶ月ほど保存しても美味しくいただけます。)
  5. 5
    冷たい水やお湯で割って、爽やかなドリンクとしていただけます。

おいしくなるコツ

水やお湯で割ってドリンクにしたり、パンなどに塗ったりすると美味しくいただけます。ヨーグルトやデザートのソースとしても利用できます。

きっかけ

絞った後のライムを捨てるのはもったいないので、細く刻んでハチミツで煮込みました。

公開日:2020/11/28

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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