材料(2~3人分)
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 40~50ml
- 出汁(鰹と昆布)
- 1カップ
- 醤油
- 40~50ml
作り方
-
- 1
- ◆鍋に酒とみりんを入れ、弱火にかける
◆沸騰してきたら火を止める
◆出汁と醤油を加える
◆耐熱の器に注ぐ
-
- 2
- ◆「1」の耐熱の器が入る大きさの小鍋に、湯を1~2カップほど注ぎ、卓上コンロにかける(弱火)
◆耐熱の器の底を湯に浸け、熱くなるまで湯煎する
-
- 3
- ※湯煎にかけながら熱さを保ち、少しづつ器に注いで頂きます
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節して下さい
きっかけ
冬の天ぷら
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