アプリで広告非表示を体験しよう

天つゆ*熱々 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
天つゆを熱々で頂きます

材料(2~3人分)

大さじ1
みりん
40~50ml
出汁(鰹と昆布)
1カップ
醤油
40~50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鍋に酒とみりんを入れ、弱火にかける

    ◆沸騰してきたら火を止める

    ◆出汁と醤油を加える

    ◆耐熱の器に注ぐ
  2. 2
    ◆「1」の耐熱の器が入る大きさの小鍋に、湯を1~2カップほど注ぎ、卓上コンロにかける(弱火)

    ◆耐熱の器の底を湯に浸け、熱くなるまで湯煎する
  3. 3
    ※湯煎にかけながら熱さを保ち、少しづつ器に注いで頂きます

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節して下さい

きっかけ

冬の天ぷら

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
天つゆ天ぷら
関連キーワード
天つゆ 天ぷら 出汁 つゆ
料理名
天つゆ*熱々

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする