材料(3人分)
- ☆セルフライジングフラワー
- 1/2カップ
- ☆小麦粉
- 1/2カップ
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ大盛り2
- ☆ノニの実
- 2cm幅にカットしたもの
- カレー
- 大さじ大盛り3
- シュレッダーチーズ
- 1-2つまみ x3
作り方
-
- 1
- ノニの実は包丁で細かく刻み、残りの☆のパン生地材料と共にボウルに入れてしっかりこねる。
-
- 2
-
- 1 がしっかりまとまったら、3等分に分けて手で平たく伸ばしたら、中央にカレーを乗せて側面を少し立てるようにしてカレーを包み込む。
-
- 3
-
- 2 にシュレッダーチーズを散りばめたら、エアーフライヤー専用トレイに乗せる。
-
- 4
-
- 3 をエアーフライヤーに入れて180度で15分ほど加熱する。
-
- 5
-
- 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残り物のカレーを使って惣菜パンを作りました。