材料(2人分)
- パスタの茹で汁
- カレールーがかぶるぐらい
- ジャワカレールー
- 50g
- ブロッコリーニ
- 2-3本
- トマト
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 温かいご飯
- 2膳
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ1-2杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋にパスタの茹で汁とカレールーを加えて蓋をして火にかける。
-
- 2
-
- トマトは食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、ブロッコリーニの軸は細かく刻み、房は食べやすい大きさに分けて1 に加えて蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、火を止めてコーンスターチを湯で溶いて2 に回し入れてとろみをつける。
-
- 4
-
- 3 を温かいご飯を入れた器にかけて出来上がりです。
きっかけ
残りご飯と冷蔵庫にある野菜で手早く朝食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません