朝食、野菜カレー レシピ・作り方

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Jinka
手早く作れる朝食、野菜カレー

材料(2人分)

パスタの茹で汁
カレールーがかぶるぐらい
ジャワカレールー
50g
ブロッコリーニ
2-3本
トマト
1/2個
人参
1/4本
温かいご飯
2膳
コーンスターチ
大さじ1
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    鍋にパスタの茹で汁とカレールーを加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさにカットし、人参は小さめの粗切りに、ブロッコリーニの軸は細かく刻み、房は食べやすい大きさに分けて1 に加えて蓋をして煮込む。
  3. 3
    具材に火が通ったら、火を止めてコーンスターチを湯で溶いて2 に回し入れてとろみをつける。
  4. 4
    3 を温かいご飯を入れた器にかけて出来上がりです。

きっかけ

残りご飯と冷蔵庫にある野菜で手早く朝食を作りました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
トマト全般にんじん野菜カレー

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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