アプリで広告非表示を体験しよう

お誕生日ケーキ(食パンゼリー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
スポンジ嫌いの息子の誕生日ケーキに(*´▽`*)

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
4枚
牛乳
250CC
☆練乳
大さじ3
☆イチゴジャム
大さじ3
粉ゼラチン
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り取り3枚は三角に切る。
    ボウル状の器にラップを敷いてから食パンを並べる。
    ここでぎゅーっと押してぺちゃんこにする。(モチモチに)
    そのままだとふわふわに。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。
    取り出して☆を良く混ぜる。その後、ゼラチンも入れて良く混ぜる。
  3. 3
    ②を①に流し入れる。

    ここで予想外!食パンが、浮いてきました(笑)

    後から考え…少量入れて1度冷やしてから残りを流し入れ④に移れば良かったかな(笑)
  4. 4
    残しておいた食パンで蓋をしてラップでおおい冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  5. 5
    大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。

おいしくなるコツ

④で被せた食パンもモチモチがお好みならぎゅーっと潰してから乗せると○ そのまま乗せたのでじゅわっとふわふわでした!

きっかけ

子供のお誕生日に

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー食パンゼリー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする