作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳を切り取り3枚は三角に切る。
ボウル状の器にラップを敷いてから食パンを並べる。
ここでぎゅーっと押してぺちゃんこにする。(モチモチに)
そのままだとふわふわに。
-
- 2
- 耐熱容器に牛乳を入れてレンジで温める。
取り出して☆を良く混ぜる。その後、ゼラチンも入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- ②を①に流し入れる。
ここで予想外!食パンが、浮いてきました(笑)
後から考え…少量入れて1度冷やしてから残りを流し入れ④に移れば良かったかな(笑)
-
- 4
-
- 残しておいた食パンで蓋をしてラップでおおい冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
-
- 5
- 大きめのお皿を被せてひっくり返しラップを取れば完成です。
おいしくなるコツ
④で被せた食パンもモチモチがお好みならぎゅーっと潰してから乗せると○
そのまま乗せたのでじゅわっとふわふわでした!
きっかけ
子供のお誕生日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません