粉豆腐のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
挽肉はほんの少しで、あとは粉豆腐を使いました

材料(3~4人分)

あいびき肉
100g
玉葱
1個
★粉豆腐
大さじ8
★干し椎茸の粉末
大さじ1
★かつおぶし粉
大さじ1/2
★カイエンヌペッパー
少々
★水
150ml
☆セロリの葉
少々
☆オリーブ油
小さじ2~3
☆トマトソース
500ml
☆コショウ
少々
☆ケチャップ
小さじ1~2
☆醤油
小さじ1
☆水
50ml
2~3つまみ
無塩バター
40g
スパゲッティー(茹でたもの)
3~4人分

作り方

  1. 1
    ※簡単トマトソース(レシピID:1010036665)
  2. 2
    ◆耐熱ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる

    ◆電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する

    ◆よく混ぜる
  3. 3
    ◆フライパンに油を熱し(中火)、粗みじん切りした玉葱を透き通るまで炒める

    ◆あいびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める

    ◆(★)と(☆)を加えて混ぜ、蓋をする
  4. 4
    ◆沸騰してきたら弱火にする

    ◆時々まぜながら、30分ほど煮込む

    ◆塩で味を整え、バターを加えて火を止める

    ◆スパゲッティーにかける

おいしくなるコツ

よく煮こむ

きっかけ

なるべくヘルシーにしたくて

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース高野豆腐
関連キーワード
粉豆腐 ミートソース トマトソース スパゲティー
料理名
粉豆腐のミートソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする