材料(3~4人分)
- あいびき肉
- 100g
- 玉葱
- 1個
- ★粉豆腐
- 大さじ8
- ★干し椎茸の粉末
- 大さじ1
- ★かつおぶし粉
- 大さじ1/2
- ★カイエンヌペッパー
- 少々
- ★水
- 150ml
- ☆セロリの葉
- 少々
- ☆オリーブ油
- 小さじ2~3
- ☆トマトソース
- 500ml
- ☆コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 小さじ1~2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆水
- 50ml
- 塩
- 2~3つまみ
- 無塩バター
- 40g
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 3~4人分
作り方
-
- 1
-
- ※簡単トマトソース(レシピID:1010036665)
-
- 2
-
- ◆耐熱ボウルに(★)を入れて、よく混ぜる
◆電子レンジ(600w)で1分ほど加熱する
◆よく混ぜる
-
- 3
-
- ◆フライパンに油を熱し(中火)、粗みじん切りした玉葱を透き通るまで炒める
◆あいびき肉を加え、ポロポロになるまで炒める
◆(★)と(☆)を加えて混ぜ、蓋をする
-
- 4
- ◆沸騰してきたら弱火にする
◆時々まぜながら、30分ほど煮込む
◆塩で味を整え、バターを加えて火を止める
◆スパゲッティーにかける
おいしくなるコツ
よく煮こむ
きっかけ
なるべくヘルシーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません