大根とコーン缶でシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 大きめ大根
- 2cmほどの輪切り
- コーン缶(汁ごと)
- 大さじ大盛り4
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて細切りにして器に入れる。
-
- 2
- 1 の中央にコーン缶のコーンを汁ごと乗せる。
-
- 3
-
- 小さめの器に☆の調味料を入れてしっかり混ぜたら、2 にまわし入れる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたコーン缶を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません