アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツクリームで生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ココナッツクリームをたっぷり使ったヘルシーな生チョコです。

材料(8-12人分)

アーモンド入り板チョコ
180g
70%カカオ入り板チョコ
200g
ココナッツクリーム
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは包丁で細かく刻み、ココナッツクリームを入れた鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    1 を弱火でチョコレートが溶けるまで沸騰しない程度に、ゆっくり混ぜて滑らかにする。
  3. 3
    2 を適当な容器に流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    3 を冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

ヘルシーな生チョコを作ろうと思い、生クリームの代わりにココナッツクリームを使ってみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする