材料(8-12人分)
- アーモンド入り板チョコ
- 180g
- 70%カカオ入り板チョコ
- 200g
- ココナッツクリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 板チョコは包丁で細かく刻み、ココナッツクリームを入れた鍋に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 1 を弱火でチョコレートが溶けるまで沸騰しない程度に、ゆっくり混ぜて滑らかにする。
-
- 3
-
- 2 を適当な容器に流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 3 を冷蔵庫から取り出して、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
ヘルシーな生チョコを作ろうと思い、生クリームの代わりにココナッツクリームを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません