チョコレート、ココナッツミルクと生クリームでココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
小鍋を使った簡単に作れる生クリームとココナッツミルクで作ったクリーミーココアに仕上げました。

材料(1人分)

ブロックチョコレート
大さじ3
生クリーム
大さじ2
ココナッツミルク
3/4カップ

作り方

  1. 1
    ブロックチョコレートは細かく刻んで小鍋に入れる。
  2. 2
    1 に生クリームとココナッツミルクを加えて火にかける。
  3. 3
    2 をチョコレートの粉が溶けるまでスプーンなどで混ぜる。
  4. 4
    3 のチョコレートが溶けたら、マグカップに注いで出来上がりです。

きっかけ

ココアが飲みたくなったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ココア生クリームココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする