材料(1~2人分)
- ☆ピーナッツの搾りかす
- 1/4カップ弱
- ☆人参
- 1/2本
- ★出汁
- 100ml
- ★醤油
- ひとまわし
- ★みりん
- 少々
- ★塩
- 1つまみ
- もめん豆腐
- 1/4丁
- 太白ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※ピーナッツの搾りかす
ジーマーミー豆腐(レシピID:1010035732)を作ったときに残ったもの
-
- 2
- ◆人参は皮をむき、3cmくらいの繊切りにする
◆豆腐は崩しておく
-
- 3
- ◆フライパンに(☆)と(★)を入れ、弱火にかける
◆炒りながら加熱し、人参に火が通ったら豆腐を加えて、さらに炒る
-
- 4
- ◆油を加え、水分が飛ぶまで炒ったら火を止める
◆冷ます
おいしくなるコツ
味付けはお好みで
きっかけ
始末料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません