アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームとカスタード、果物サンドシュークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シュー生地に生クリーム、カスタードクリームと果物を挟んだシュークリーム

材料(2人分)

シュー生地
2個
生クリーム
ひとまわし
カスタードクリーム
4-6まわし
2個
ブルーベリー
10個
シュレッダーココナッツ
2-4つまみ
カカオニブ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは器に入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
  2. 2
    シュー生地は半分にカットし、下側に1 を広げて乗せ、その上にカスタードクリームを乗せる。
  3. 3
    苺はヘタを取り除き、1/6-1/4にカットして2 に広げて乗せる。
  4. 4
    ブルーベリーを3 に飾り付けたら、カカオニブとシュレッダーココナッツを散りばめる。
  5. 5
    4 に上部のシュー生地を乗せて出来上がりです。

きっかけ

シュー生地に冷蔵庫にある食材を挟んで、食後のデザートを作りました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
シュークリームカスタードクリーム生クリームブルーベリーいちご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする