生クリームとカスタード、果物サンドシュークリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリームは器に入れてふんわり固まるまでしっかり混ぜる。
-
- 2
- シュー生地は半分にカットし、下側に1 を広げて乗せ、その上にカスタードクリームを乗せる。
-
- 3
- 苺はヘタを取り除き、1/6-1/4にカットして2 に広げて乗せる。
-
- 4
-
- ブルーベリーを3 に飾り付けたら、カカオニブとシュレッダーココナッツを散りばめる。
-
- 5
-
- 4 に上部のシュー生地を乗せて出来上がりです。
きっかけ
シュー生地に冷蔵庫にある食材を挟んで、食後のデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません