アプリで広告非表示を体験しよう

*マスカットパフェ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
重ねるだけで簡単可愛いパフェです!

材料(4人分)

マスカット
10粒程度
ギリシャヨーグルト
300g
コーンフレーク
30g
ハチミツ
大さじ1
ホイップクリーム
適量
レモンゼリー
⭐︎水
200cc
⭐︎レモン汁
大さじ2
⭐︎粉ゼラチン
5g
⭐︎砂糖
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンゼリーを作る。
    水と粉ゼラチンを入れふやかし600w40秒レンジ加熱し溶かす。砂糖とレモン汁を加えバットに流し冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2
    マスカットは洗い半分にきる。
  3. 3
    ギリシャヨーグルトにハチミツを混ぜる。
  4. 4
    カップにコーンフレークを入れその上に 3のヨーグルト、崩したレモンゼリー、ホイップクリームをのせて切ったマスカットをのせたら完成です!

きっかけ

マスカットをもらったので!

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする