ちくわと人参とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒めてサッと甘辛く煮つけるだけ

材料(2人分)

ちくわ
3本
人参(小)
1本
ピーマン
2~3個
太白ごま油
小さじ1~2
★酒
小さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
100~150ml

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは、1cm幅の斜め切りにする

    ◆人参は皮をむき、6~7mm厚さの斜め切りにする

    ◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦2つに切る
  2. 2
    ◆深さのあるフライパンに油を熱し、ちくわ、人参、ピーマンを炒める(強火)

    ◆(★)を加えて一混ぜしたら、水を注ぐ
  3. 3
    ◆沸騰してきたら中火にして、ときどき混ぜながら炒め煮する

    ◆汁気が殆どなくなったら火を止める

    ◆粗熱がとれるまで休ませる
  4. 4
    ※すぐに食べても
    ※容器に移し冷蔵しても(冷蔵で3日)

おいしくなるコツ

ピーマンはおおぶりに切ったほうが美味しいです

きっかけ

おかずで

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ人参 お弁当簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
ちくわ ピーマン 人参 炒め煮
料理名
ちくわと人参とピーマンの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする