パイナップル缶を使ったフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
後のかな酸味と甘みの混じり合う美味しいフルーツサラダに仕上げました。

材料(10-12人分)

パイナップル缶(汁も使用)
1缶
大きめ洋梨
1個
1パック
グリーンキウイ
2-3個

作り方

  1. 1
    パイナップルは食べやすい大きさにカットし、汁と共に大きめの容器に入れる。
  2. 2
    洋梨は種周りと軸を取り除き、小さめにカットし、キウイは皮をむいて洋梨同様小さめにカット、苺はヘタを取り除き、細かく刻む。
  3. 3
    2 を1 に加えてざっくり混ぜ、冷蔵庫で冷やしていただく。

きっかけ

キャンプに持って行くように作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
キウイいちご洋梨・ラフランスパイナップル

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする