人参とプロセスチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろし人参
- 大さじ山盛り4~5
- おろし生姜
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
- プロセスチーズ
- 20~30g
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★塩・コショウ
- 各少々
- 食パン(6~8枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ◆ボウルにおろし人参、おろし生姜、レモン汁を入れて、よく混ぜる
-
- 2
- ◆みじん切りにしたチーズを加え、(★)を和える(人参ペースト)
◆食パンに人参ペーストを挟み、食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
食パンは薄切りでもいいです
人参は美味しいものを使ってください
きっかけ
おいしい人参があるときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません