ベーコン・チーズパンでチキンカツレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン・チーズパン
- 1個
- ブロックチーズ
- 薄切り2枚
- 赤パプリカ
- ひとつまみ
- さやえんどう
- 1枚
- バーガーソース
- 5-6振り
- 調理済みチキンカツレツ
- 1/2枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り1-2杯
作り方
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- 1
- パンは薄切り半分にカットしてトースターで軽く焼き色がつくぐらい焼く。
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- 2
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- 1 が熱いうちにカットした面にマーガリンを塗る。
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- 3
- パプリカは軸と種を取り除いて斜め切りに、さやえんどうは両端をカットし、スジを取り除いて斜め切りにする。
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- 4
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- 2 の下の部分にスライスした1枚のチーズと3 を乗せる。
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- 5
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- 4 にバーガーソースを振りかける。
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- 6
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- 5 にエアーフライヤーで5分ほど温めたカツレツを乗せ、その上にバーガーソースを振りかける。
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- 7
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- 6 にもう1枚のチーズを乗せる。
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- 8
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- 7に上部のパンを乗せて出来上がりです。
きっかけ
残り物のカツレツを使って、バーガー風サンドを作ってみました。
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