材料(2人分)
- ロースハム
- 3枚
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 食パン(8枚切り)
- 3枚
- ★バター(柔らかいもの)
- 15~20g
- ★辛子
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを3つに切ってから縦に薄切りする
◆塩を和え、しんなりするまで置く(5分くらい)
◆水分を拭く
-
- 2
- ◆(★)をよく練る
◆食パンをコンガリと焼き、片面に(★)を塗る
-
- 3
- ◆(★)塗った面を上にして食パン一枚を置き、ハムを一枚、その上に胡瓜の半量を並べる
◆(★)を塗った面を下にして、2枚目の食パンを重ねる
-
- 4
- ◆重ねた食パンにマヨネーズを塗る
◆ハム1枚、その上に残りの胡瓜、さらにハム1枚を乗せ、コショウを挽く
◆残りの食パンを、(★)の面を内側にして重ねる
-
- 5
- ◆上から軽く押さえ、食べやすい大きさに切り分ける
おいしくなるコツ
食パンは焼きたてを使い、作ったら時間を置かずにすぐ食べる
きっかけ
ビールと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません