アプリで広告非表示を体験しよう

板チョコで手作りの生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
板チョコと生クリームの2つの食材で手作りの生チョコ
みんながつくった数 1

材料(10-12人分)

板チョコ
1枚(200g)
生クリーム
100ml + 60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム100mlを入れて、弱火で火にかける。
  2. 2
    板チョコは包丁で細かく刻む。
  3. 3
    1 の表面小さな泡がぷくぷくとしてきたら、火を止めて2 を加えて滑らかになるまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    3 に残りの60mlの生クリームを加えて引き続き混ぜる。
  5. 5
    4 を容器に移して蓋をしたら、冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    チョコレートが固まったら、冷蔵庫から取り出す。
  7. 7
    6 を薄切りにする。

きっかけ

少し乾燥したチョコレートが冷蔵庫に眠っていたので、それを使って生チョコを作ってみました。 滑らかな舌触りの美味しい生チョコに仕上がります。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 22:37
バレンタインの練習に作りました。 簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん、おはようございます レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする