アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの白だしレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
キャベツでさっぱり1品(*´▽`*)

材料(2人分)

キャベツ
2枚分程度
白だし
大さじ2
レモン汁
小さじ1
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に①を入れてふんわりラップをして、レンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して出てきた水分を捨てて、白だし、レモン汁、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば完成です。

おいしくなるコツ

冷やして◎

きっかけ

キャベツを使いたくて

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする