材料(1~2人分)
- キャベツ(小さめ)
- 1/4個
- 塩
- キャベツ重量の1%
- ★根昆布だし
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
- ロースハム(薄切り)
- 3~4枚
- トマト
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆ボウルに、1口大にざく切りにしたキャベツを入れ、塩を和える
※揉まない
◆冷蔵庫で15分くらい冷やす
◆かるく絞る
※絞り過ぎない
-
- 2
- ◆キャベツに(★)を和える
◆ハムは半分に切る
◆トマトは5~6mm幅に輪切りにする
-
- 3
- ◆皿にキャベツを盛りつけ、ハムとトマトを交互に盛りつける
おいしくなるコツ
キャベツは揉まない
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません