材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- きゅうり
- 1/3本
- カニカマ
- 2本
- ゆで卵
- 1個
- コーン
- 大さじ2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎チューブわさび
- 1.2㎝
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎味の素
- 少々
作り方
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- 1
- じゃが芋は水で洗い水がついたままラップに包み600wのレンジで5〜6分加熱し柔らかくする。火が通ったらフォークやマッシャーで潰す。
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- 2
- きゅうりは薄くスライスし塩でもみ、柔らかくなったら水分をよくしぼっておく。
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- 3
- つぶしたじゃが芋に水気を絞ったきゅうり、食べやすい大きさに割いたカニカマ、コーン、を入れる。
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- 4
- 3に⭐︎の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 四つ切りにしたゆで卵を軽く混ぜ合わせて完成です!
おいしくなるコツ
砂糖入りで辛さも和らぎます!
きっかけ
テレビでわさび入りが抗菌作用があると見たので早速作ってみました!