アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きサイズのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
目玉焼きサイズの小さくて可愛いケーキです。

材料(1人分)

パンケーキミックス
60ml
ココナッツミルク
30ml
キウイ
1/4個
ケフィア
大さじ1-2杯
スライスアーモンド
2-3つまみ
カカオニブ
2つまみ
チョコレートソース
2-3振り
オリーブオイル
大さじ1-2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケーキミックスとココナッツミルクを器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 を油を敷いたフライパンに入れて焼く。
  3. 3
    2の表面に焼き色がついたら、お皿に移す。
  4. 4
    3 にケフィアを薄く広げて乗せる。
  5. 5
    スライスアーモンドは手で細かく砕き、キウイは皮をむいて食べやすい大きさにカットする。
  6. 6
    4 に5 を広げて散らし、中央にカカオニブを乗せる。
  7. 7
    6 にソースを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

パンケーキミックスが少し残っていたので、わずかなパンケーキミックスで作れる小さめのパンケーキに仕上げました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキキウイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする