アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのゆず醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
冷やして美味しい(*´∀`*)

材料(2人分)

キャベツ
1枚半
☆ゆず果汁
小さじ1
☆透明醤油
大さじ1/2
☆はちみつ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。

    取り出して出てきた水分は捨てる。
  3. 3
    その後、☆を入れて良く混ぜる。

    その後、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

    取り出して器に盛り、青のりを、かけたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べたくて!

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする