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*イチゴたっぷり二層ババロア* レシピ・作り方

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83wa
来客のおもてなしや子供のお誕生日パーティーにも喜ばれますo(^-^)o

材料(【ゼリー層】人分)

イチゴ
1パック
レモン汁
大さじ1
粉ゼラチン
10g
砂糖
50g
400cc
【ババロア層】
イチゴ
1パック
牛乳
200g
生クリーム
200g
砂糖
70g
粉ゼラチン
10g
レモン汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【ゼリー層】
    イチゴは洗ってヘタをとり半分に切ります!
    切ったイチゴと砂糖、水を鍋に入れ温める。
  2. 2
    沸騰し、水に赤く色が移ってきたら火を止めレモン汁と粉ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
  3. 3
    2を濡らしたゼリー型に流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  4. 4
    【ババロア層】
    洗ってヘタをとったイチゴとレモン汁をミキサーに入れピューレ状にする。
    ※水分が足りなかったら少し牛乳を足しても大丈夫です!
  5. 5
    鍋に牛乳と砂糖を入れ温める。その中に粉ゼラチンを入れ混ぜ溶かします。
    ※この時沸騰はさせないように注意してください!
  6. 6
    4のイチゴピューレと5の牛乳を合わせておきます。
  7. 7
    生クリームを5分立てまで泡立てて6に泡が潰れない様にサックリと混ぜ入れていきます。
  8. 8
    7を固まったゼリー層の型に流し入れ更に固まるまで冷蔵庫で冷やします。
    固まったら型から外し完成です。

おいしくなるコツ

型から外す際は型に少しお湯をつけると外しやすいですよ!

きっかけ

いちごを、沢山頂いたので子供が喜ぶゼリーとババロアを一緒に作りました!

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアいちご

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